сайт "Барахолкина" Сергея
игротека
железяки
мастерская
прохождения
ретро-клуб
ссылки блог
форум



Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0


игротека



<--google-->

Metal Gear Solid Peace Walker обзор. Один глаз в бою не помеха!




Год выпуска: 2010
Разработчик: Kojima Productions
Жанр: Стелс-экшен
Платформа: Xbox 360, PS3, PSP, PS Vita

Небольшое вступление

Мегауспешная франшиза под названием Metal Gear Solid, побывавшая на PlayStation One, PlayStation 2 и PlayStation 3 (тут мы понимаем, что она непременно заглянет и на PS 4), просто не имела права не засветиться на первой портативной консоли от Sony. Говоря о MGS на PSP мы имеем ввиду, в первую очередь, Metal Gear Solid Peace Walker, как полноценную и полноправную часть известного сериала. С данной игрой я познакомился впервые задолго после её выхода, и не на PlayStation Portable, а на Sony PS3 в составе сборника Metal Gear Solid HD Collection.

Игра мне очень понравилась, поэтому я решил написать на неё небольшой обзор…

Сюжет

Сюжет разворачивается через 10 лет после известных событий Metal Gear Solid 3. Снейк, т.е. «Биг Босс», после миссии «Пожиратель змей» и убийства Босс бросил службу в ЦРУ и с небольшой группой единомышленников окопался в латинской Америке, сколотив команду наемников «Армия без границ», за деньги, а иногда и за идею, решающую любые проблемы.

Тренируя бравых коммандос на песчаном побережье и сверкая единственным уцелевшим глазом, Биг Босс сталкивает с очередным нанимателем на очередную непыльную работенку. Создатель всей серии и непосредственно этой игры, Хидео Кодзима не стал сильно скромничать даже на портативной PSP и, по старой доброй традиции, развернул повествование вокруг ядерного оружия, агрессии США в отношении слаборазвитых стран, и очередной вариации супероружия Metal Gear.

Как всегда история полна заговоров, предательства, и пыток электрошоком, через которые прошли практически все протагонисты сериала (а Биг Босс уже дважды!!!). Ну и симпатичных красоток, разумеется, хватает!



Игровой процесс

Как воплотить полноценную стелс-игру на PSP, наполнить её обилием роликов и сделать не короче остальных частей саги? Гений Хидео разрулил всё – ролики заменил мегастильными анимированными комиксами,

а множество уровней ужал до размеров одной двух локаций, поставив в конце каждой из которых по нехилому боссу,

большинству из которых вполне по силам украсить финал любой «взрослой» части сериала. Взмах волшебной палочки и… каждую локацию можно перепроходить сколько угодно раз, повышая своё ратио, зарабатывая очки (т.е. money) и беря в заложники элитных бойцов, которые потом станут членами вашего отряда.

Плюс Кодзима добавил множество побочных миссий на уровневых локациях и превратил базу Биг Босса Outer Heaven в настоящий РПГ-рай. Апгрейд оружия, формирование элитного отряда, захват бронетехники и удаленные задания для ваших спецназовцев по всему миру. Герои Меча и Магии в MGS-овском обличии. В итоге коротенькая игра растянулась на 40 часов одуряющего оттяга. Игровая механика настоящего Метал Геар Солид упрощена, но сохранена. Геймплей ни на секунду не вызывает сомнений, что перед нами старый добрый Биг Босс, только в портативном исполнении.

Техника ближнего боя, стелс камуфляжи, усыпление врагов и использование неприятеля в качестве живого щита – всё это в игре есть. Как, разумеется, и разбросанный по локациям хабар – куда ж без него!



Итог

Блестящая часть блестящего сериала. Великолепно продуманный игровой процесс с учетом сильно ограниченных возможностей Sony PSP. Лучше сделать было просто невозможно. Играя в Peace Walker вызывал бешенство только один факт – почему же эту игру не локализовали для российских геймеров. В этом плане сильно помог скачанный с торрента видеофильм со склеенными комиксами из игры и вшитыми в них русскими субтитрами. Спасибо фанам! А игра… ШЕДЕВР!
графика
звук
игровой процесс
реалистичность
интересность итог
10
10
10
10
10 10


<--google-->
материал опубликован 10.01.2014

KLop  Kirill

 KLop

 (14.01.2014 12:43)


lol

Soman  Зоман

 Soman

 (13.01.2014 19:57)


Да ладно оценки, а вот то, что скрин показывающий "симпатичных красоток" похож на известный демотиватор, вот то печаль sad


oldgamer  Сергей

 oldgamer

 (13.01.2014 19:27)


Ну всё, заклевали... sad

KLop  Kirill

 KLop

 (12.01.2014 22:48)


я ж говорю, предвзятое отношение )

Johnny  Дормидонт Бубликов

 Johnny

 (12.01.2014 22:17)


Десяток то ух! Как лучшая из номерных прям )

Solid-Snake  Змей Спартанович

 Solid-Snake

 (11.01.2014 05:28)


Но сам обзор интересный.

oldgamer  Сергей

 oldgamer

 (11.01.2014 00:42)


Может и перехвалил, убедили sad

Solid-Snake  Змей Спартанович

 Solid-Snake

 (11.01.2014 00:17)


На подходе улучшенный Пиас Волкер-мгс.5

Solid-Snake  Змей Спартанович

 Solid-Snake

 (11.01.2014 00:16)


Игра интересна только механикой как в мгс 3 для меня,не более.Сюжет до номерных частей не дотягивает,как и сама игра.Хотя для портативы пойдет.Перехвалили вы игру пожалуй.

KLop  Kirill

 KLop

 (10.01.2014 20:27)


Цитата
напомню - речь идет о псп, а не пс3, для портативки графика отличная

и что? ) кто нибудь когда то говорил, что резедент евил гайден хорошая графика для портатива? )) все познается в сравнении и если брать графику 15 летней давности, то да, тут она превосходна )

а про реализм - 10? )

Soman  Зоман

 Soman

 (10.01.2014 19:52)


oldgamer, так из текста следует, что ты говоришь о ней в составе Metal Gear Solid HD Collection.

oldgamer  Сергей

 oldgamer

 (10.01.2014 19:39)


>особенно умиляет графика 10 и реализм 10 ))

Для тех кто подзабыл напомню - речь идет о псп, а не пс3, для портативки графика отличная

KLop  Kirill

 KLop

 (10.01.2014 18:40)


вот-вот ) сразу видно предвзятость )

Razdobrey  Никита Камыш

 Razdobrey

 (10.01.2014 18:23)


пфф... шото переборщил с оценкой  happy

Soman  Зоман

 Soman

 (10.01.2014 16:47)


Цитата
Мне нравится то, что её можно развивать, можно и не развивать, не обязывает ни к чему

Вот именно, ненужная фигня. Размазывание ресурсов. Добавление в МГС элементов РПГ ( если это не RPG-7) выглядит творческой импотенцией.

KLop  Kirill

 KLop

 (10.01.2014 16:27)


Цитата
А игра… ШЕДЕВР!

смешно, чуть рот не порвал wacko

особенно умиляет графика 10 и реализм 10 ))

oldgamer  Сергей

 oldgamer

 (10.01.2014 15:56)


Мне нравится то, что её можно развивать, можно и не развивать, не обязывает ни к чему

Soman  Зоман

 Soman

 (10.01.2014 15:40)


Считаю идею с мазершипом херней.

oldgamer  Сергей

 oldgamer

 (10.01.2014 15:19)


Первый обзор в новом году! smile

Имя *:
Email:
Код *:
-->