Resident Evil 2 полное прохождение. Второй сценарий за Леона
сайт "Барахолкина" Сергея
игротека
железяки
мастерская
прохождения
ретро-клуб
ссылки блог
форум



Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2


прохождения



<--google-->

Resident Evil 2 полное прохождение. Второй сценарий за Леона

Resident Evil 2 полное прохождение. Первый сценарий за Клер
Resident Evil 2 полное прохождение. Второй сценарий за Леона
Итак, продолжаем игру RE2, сценарий за Леона. Просмотрев вступительный ролик, в котором нам показывают злоключения молодого полицейского, мы оказываемся в совершенно незнакомой локации. Не теряйтесь, и бегите всё время вперёд, пока не попадёте на задний двор полицейского управления.
В сторожке охранника возьмите ключ от служебного помещения и отворите пристройку инженера. Вуаля! Мы здесь уже пробегали в сценарии Клер и именно тут находили круглый запорный вентиль. Теперь его, как видите, нет.
Выходите во внутренний двор и поднимайтесь на второй этаж. После ролика с крушением вертолета входите в зеленый коридор и спускайтесь через боковую лестницу в комнату детективов. Здесь вы найдете вентиль, патроны и много травы. Код от сейфа всё тот же: «2236». Подайте с помощью вентиля напор воды в башню на улице, и потушите вертолет. В кабине пилота по-прежнему лежат патроны. Возвращайтесь в зеленый коридор, где вас будет поджидать опытный образец Тирана. Нет смысла тратить на него патроны, лучше дипломатично оббежать. Теперь следуйте в комнату с двумя статуями рыцарей, аккуратно лавируя между лизунов. На ящике найдёте электронную карту. Выбегайте на второй уровень холла, опускайте вниз подвижную лестницу и спускайтесь. Примените карту к компьютеру,
и откроются три двери. На стойке подберите дробовик и запишитесь. Идите в конец второго яруса холла. На стене в гранитной оправе покоится эмблема от статуи девы.
Примените эмблему к статуе в холле и получите синий ключ. Это не обязательное для прохождения действие. В комнате полицейских архивов, которую открывает данный ключ, лежит лишь аптечка и лента для записи. Следуйте в библиотеку через лестницу в холле. Сдвиньте два левых стеллажа в правую сторону, и откроется тайник, в котором лежит первый предохранитель. Выходите из библиотеки в коридор. Леон нос к носу столкнётся с Шерри, из которой выпадет фиолетовый ключ.
Затем последует встреча с Клер. После диалога с девушкой бегите в следующий коридор. В офисе «S.T.A.R.S» в оружейном шкафу возьмите пистолет системы «Магнум».
Как отобрать рубин у статуи рыцаря, мы знаем из первой части прохождения. На первом этаже откройте фиолетовым ключом хранилище вещ. доков, через которое вы выйдете в фойе полицейского участка. На столе дежурного лежит красный ключ от подвала.
В правом крыле в комнате для допросов (открывается всё тем же фиолетовым ключом) вы найдёте второй предохранитель. Теперь спускайтесь в подвал. В электрощитовой выставьте на табло напряжение до отметки «80» (вверх/вниз/вниз/вверх/вверх),
и бегите в паркинг. После разговора с Адой следуйте к камерам заключенных. У клетки с журналистом Беном вы найдёте металлический крюк. Им нужно открыть железный люк в собачьем питомнике и пройти через канализацию. В конце пути вас будет ждать комната записи. Зайдите в отсек сточных отходов. На другой стороне моста имеется дверь, в которую вы можете вставить два найденных ранее предохранителя.
Когда выйдете обратно, управление перейдёт к Аде. Простенькую головоломку с бассейном мы уже решали, так что вам не составит особого труда добыть зеленый ключ.
Отнесите его Леону. Зеленым ключом откройте мед. кабинет для вскрытия пациентов и возьмите в шкафу электронную карту. С помощью неё вы попадете в оружейное хранилище, где находится много патронов, автомат и подсумок с двумя дополнительными ячейками инвентаря. Следуйте в комнату с газовым котлом (конец правого крыла, первый этаж). Примените зажигалку (правый верхний угол меню инвентаря) к котлу и включите факелы в следующей последовательности – средний/правый/левый. Вы получите шестеренку от часов. В задней комнате конференц-зала примените жигу к камину, и из картины женщины выпадет второй красный рубин. Вставьте оба камня в статуи рыцарей на складе второго этажа, и у вас появится третий предохранитель. Теперь бегите в офис шефа полиции. В дальней комнате в сундучке схоронилась рукоятка для лестницы.
С рукояткой и шестеренкой следуйте в часовню через библиотеку. Когда железная дверь отъедет в сторону, подберите последний предохранитель и спускайтесь по вент. каналу в тюремный отсек. Бену пришел капут. Бегите через канализацию в отсек сточных отходов, предварительно записавшись и хорошо вооружившись. Когда с Вильямом будет покончено, вставьте два оставшихся предохранителя в дверь и покидайте локацию. Очутившись в комнате записи, опускайтесь на лифте. Во время заставки Леон получает ранение, и управление переходит к Аде. Бегите к вентиляционной шахте и залезайте в неё. Осторожно, тут полно огромных тараканов. После небольшого ролика, в котором мать Шерри пытается нас убить,
следуйте через мост и опускайтесь в камеру отходов. Управление возвращается к Леону. Идите в канализационные шахты. У двух трупов в боковой нише вы найдёте медаль волка.
Её сразу можно установить в электронный замок около водопада. Теперь бегите к поворотному мосту и с помощью круглого вентиля опустите его вниз, перебегите на другую сторону и снова поднимите вверх. Длинный коридор шахты выведет вас к камере отходов, где вы повстречаетесь с Адой. После небольшой перевязки заберите эмблему орла у пульта управления насосами и следуйте к водопаду через вентиляционный шлюз. Остановить вентилятор можно с помощью кругового вентиля. Вставьте эмблему орла в электронный замок, и водопад перестанет течь. По мосткам следуйте к платформе и вызывайте электропоезд с помощью панели управления. В кабине поезда предстоит небольшая сватка с рукой Вильяма, которая будет пробивать крышу под вами.
6 - 8 удачных попаданий и монстр смоется. По приезду на станцию следуйте в элеваторную. Чтобы поднять платформу возьмите желтый ключ на -1 уровне и примените его к терминалу, возле которого стоит Ада. Скоростной спуск вниз будет омрачен сначала ранением девушки, потом схваткой с боссом и, наконец, стопором подъёмника. Выходите из кабины. Вы окажетесь в совершенно незнакомой локации.
Как только вы пролезете через вентиляционный канал на территорию сталелитейного завода, платформа с раненой Адой продолжит опускаться вниз. Идите в погрузочный отсек. Затащите на лифт металлический ящик, опустите его на нижний уровень и пододвиньте к дальнему концу коридора.
Обратите внимание, на этой локации есть и сундук для инвентаря, и пишущая машинка. Неплохо было бы сохраниться. Опуститесь на лифте в литейный цех и подайте питание на элеваторы. Бегите в главный коридор завода и на основном элеваторе опускайтесь в лабораторный корпус.
Спусковая платформа здесь, но Ады внутри нет. Выходите на мост. В морозильной камере восточного крыла соберите предохранитель и установите его в центральную консоль моста. Затем бегите в западное крыло. В комнате отдыха персонала возьмите электронную карту и опускайтесь на нижний уровень лаборатории. В лаборатории Биркина вы найдете ключ от отсека силовой установки. Возвращайтесь на завод, поднимайтесь на платформу, к которой мы пододвигали железный ящик, и открывайте дверь. В схватке Ады с Тираном девушка проигрывает. Возьмите возле её тела ключ и направляйтесь в комнату охраны лабораторного комплекса. Леон переносит Шерри в элеватор, а потом в вагон поезда, после того как вы примените ключ охраны к табло в лифте. В другом конце поезда лежит ключ от железной калитки во дворе. Откройте её, перебегите на другую платформу и выньте два предохранителя из щита. В следующей локации нужно установить предохранители в ячейки. Пока будет подаваться энергия, из лавы выскочит вторая форма Тирана. Продержитесь две минуты, пока женский силуэт не скинет вам ракетницу. Как только с Тираном будет покончено, бегите на платформу с поездом, открывайте шлагбаум и прыгайте в вагон. После финального ролика предстоит небольшая схватка с сильно располневшим Биркином. А вот теперь конец!


<--google-->
материал опубликован 25.06.2013

Solid-Snake  Змей Спартанович

 Solid-Snake

 (26.06.2013 16:43)


Прошли...несколько лет назад как еще)

oldgamer  Сергей

 oldgamer

 (25.06.2013 22:07)


Фууух, прошел... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->